Автоматический Выключатель
Автоматический Выключатель

Применение Aвтоматических Выключателей

Aвтоматические выключатели находят широкое применение в современной энергетике и энергетической инфраструктуре, обеспечивая защиту электрических сетей от повреждения электрическим током вследствии неправильного использования сетей. В зависимости от защищаемой цепи применяются разные виды автоматических выключателей.

Применение автоматических выключателей в жилищном строительстве

Наиболее массово автоматические выключатели применяются в жилищном строительстве, где для подачи электричества на каждую квартиру используется не менее одного однополюсного автоматического выключателя. В связи с тем, что электропитание квартиры в подавляющем числе случаев осуществляется по двухпроводной схеме (фаза-нейтраль), автомат устанавливается на линию фазы и препятствует превышению тока в связи с подключением слишком большой нагрузки внутри квартиры. Однако, по мере роста энергопотребления, связанного с все большим количеством разных электрических устройств используемых в быту, необходимое для защиты количество автоматов, приходящихся на одну квартиру увеличивается за счет специализации линий питания.

Специализация проводки реализуется за счет подключения однотипных потребителей электроэнергии к предназначенным для этого линиям. Для защиты этой линии устанавливается отдельный автоматический выключатель, характеристики которого наилучшим образом соответствуют параметрам защищаемой линии. Обычно разделяют линии освещения и линию питания розеток. Наиболее правильным, с точки зрения защиты и удобства обслуживания, разделять линии питания на освещения, розеток и отдельные линии к мощным электроустройствам, таким как стиральная машина, электроплита, посудомоечная машина и пр. Таким образом, количество автоматов на одну квартиру может быть достаточно большим. Приблизительное количество автоматов для обычной квартиры можно определить как количество мощных потребителей (электроплита и пр. запитываемые по отдельным линиям), плюс автомат на защиту розеток, плюс автомат на защиту освещения, плюс вводный автомат для полного обесточивания квартиры. Обычно, для жилищного строительства применяются автоматические выключатели модульного типа, номинальным током от 10 до 25 Ампер и втремя-токовой характеристикой С
Автоматический Выключатель
Сайт производителя
Применение
Принцип действия
Составляющие
Характеристики
История
 

Выключатель Автоматический | ДифАвтомат | Магнитные пускатели | Силовой Автомат | УЗО | Шкаф Электрический