Выключатель Автоматический Автоматические выключатели ВА
Характеристики Типы Выбор Подключение Выключатель АвтоматическийКарта сайта Выключатель Автоматический
Выгодное качество

Автоматические выключатели ВА

Автоматические-выключатели-ВА Автоматические выключатели ВА предназначены для защиты проводки от перегрузки и токов короткого замыкания, с последующим ее разрущением, расплавление изоляции и токонесущих проводников, связанных с нагревом проводников, вызванным превышением силы тока.
Само название автоматических выключателей ВА описывает их основную функцию, а именно автоматическое выключение, а так как автоматический выключатель ВА предназначен для защиты проводки от превышения тока, то подразумевается автоматическое выключение тока. Среди автоматических выключателей ВА можно выделить три основные группы, а именно:
- модульные автоматические выключатели ВА;
- автоматические выключатели ВА в литом корпусе;
- "воздушные" автоматические выключатели ВА;

Модульные автоматические выключатели ВА

Автоматические-выключатели-ВА-4,5кА Модульные автоматические выключатели ВА являются самыми распространенными среди всех видов автоматических выключателей ВА, так как находят применение в защите подавляющего числа электропроводок, включабщих в сабя бытовые и промышленные проводки, в связи с чем, данный сайт рассматривает в основном именно модульные автоматические выключатели ВА.
Основным, наиболее массовым применением модульных автоматических выключателей ВА, является защита бытовых и промышленных проводок, расчитанных на относительно невысокие рабочие токи, до 63 - 100 ампер и невысокие токи короткого замыкания, от 3кА до 10кА. Для применения в быту используются в основном автоматические выключатели ВА с ПКС 4500А и Автоматические-выключатели-ВА-6кА6000А (4,5кА и 6кА), что связано с устройством электрической инфраструктуры, обладающей большой протяженностью питающих линий и рассчитанной на невысокое, по сравнению с промышленностью, потребление электроэнергии. Такая, бытовая инфраструктура дает рассчетный ток короткого замыкания в диапазоне от 2500 до 5000 ампер, что позволяет применять автоматические выключатели ВА с низким (4,5кА - 6кА) ПКС. Использование автоматических модульных выключателей ВА с Автоматические-выключатели-ВА-6кАПКС 10000А обычно обусловлено защитой промышленных низкотоковых фидеров питания. Такие автоматические выключатели обычно обладают большей, чем 4,5кА автоматы шириной и их цена ниже чем цена таких же автоматов но с 4,5кА или 10кА Предельной Коммутационной Способностью.

Автоматические выключатели ВА в литом корпусе

Автоматический-выключатель-ВА-в-литом-корпусеАвтоматические выключатели ВА литой корпус
Автоматический-выключатель-ВА-в-литом-корпусе-настраиваемый предназначены для защиты электрических цепей с большими рабочими токами и высоким током короткого замыкания. Примененяются автоматическиие выключатели ВА в литом корпусе в качестве вводных автоматов на отдельные здания и соотружения, с целью защиты отходящих цепей, которые далее разветвляются и защищаются модульными автоматическими выключателями. Возможно применение автоматов в литом корпусе и для защиты одиночной однофазной, но чаще трехфазной цепи питания промышленного устройства, такого как двигатель насоса, двигатель вентиллятора, нагревателя, или другого электроустройства.
Однако основным применением автоматических выключателей ВА в литом корпусе является защита длиных линий - кабелей подземной закладки/проводов проложенных по столбам и мачтам, подводящих электроэнергию к бытовым и промышленным потребителям. Некоторые виды автоматических выключателей ВА в литом корпусе имеют функцию изменения номинального тока, то есть, автомат на 250А модет быть перенастроен на ток отсечки в 200А, в зависимости от требований конкретной схемы питания.

Воздушные автоматические выключатели ВА

Воздушные-автоматические-выключатели-ВА Воздушные автоматические выключатели ВА представляют собой наиболее мощные из автоматических выключателей типа ВА и позволяют защищать цепи с рабочими токами в тысячи ампер, и токами короткого замыкания в дасятки тысяч ампер. Воздушные автоматические выключатели ВА представляют собой сложные электротехнические аппараты, снабженные контроллерами управления и позволяющие обесточивать питаемую линию не только по превышению рабочемего номинального тока, но и по другим параметрам.
Контроллеры-воздушных-автоматических-выключателей-ВА В частности, воздушные автоматические выключатели ВА730 серии позволяют, используя встроенный контроллер и другие аксессуары, изменять номинальный ток срабатывания, предотвращать утечку тока на землю, снимать показания тока и напряжения и передавать их на удаленный диспетчерский пункт, а так же многое другое.

плюс 1